人才培养

您现在的位置: 首页 >> 正文

人才培养

机械工程系举办“挑战杯”与“大创”项目评审会

来源: 时间:2017-05-06 11:32:59 作者: 点击:

为了更好地指导机械工程系学生开展创新实践活动,培养学生创新实践意识,更高质量的参与比赛,4月10日下午14:30,机械工程系在系部会议室举办了“挑战杯”与“大创”项目评审会,会议由学生课外科技活动指导小组组长林澎老师主持,机械工程系主任罗玉军、党总支书记许孝忠、副主任张树林以及机械工程系学术委员会全体成员、各项目指导教师出席了活动。
      此次评审分为项目简介、作品展示、参赛学生答辩、评委点评四个
环节进行。机械系的同学们丰富想象力结合专业知识,设计制作出了“多功能登山护具”、“3D食品打印机”等9项作品参评“挑战杯”;“带兜可视化高空水果采摘装置”、“报纸回收重复利用装置”等13个项目申报大学生创新创业训练计划项目。
      评审结束后,机械工程系主任罗玉军做点评,罗主任表扬了同学们的作品和项目都各具特点,具备创新性与时代性,希望大家在做项目的同时结合专业知识,突出重点、创新点,增强创新意识,提高创新实践能力,争创佳绩,为机械工程系争光,为学院争光。
      通过此次评审,带动了学生参与创新实践活动的积极性,提高了参赛作品和项目质量,相信在机械工程系老师的精心组织、指导下,越来越多的学生会参与到创新实践活动中来,学生们创新能力、实践能力将得到极大的锻炼,学生逐步成长为创新型、高级应用技术人才。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到