人才培养

您现在的位置: 首页 >> 正文

人才培养

机械工程系开展“企业家进校园”活动

来源: 时间:2017-05-04 22:10:30 作者: 点击:

2016年9月27日14:20,广西柳工机械股份有限公司总裁助理王国安教授级高级工程师受机械工程系邀请,在我院学术报告厅与机械系师生开展面对面交流活动,广西科技大学鹿山学院副院长曾文波,机械工程系、工业中心主任罗玉军,机械工程系党总支书记许孝忠,机械工程系副主任张树林,各教研室主任、教师代表以及机械系2016级全体新生参加活动。

活动现场,王国安教授级高级工程师为大家带来了一场精彩的讲座。讲座主题为“做人生新的起跑线上的刘翔”。讲座从人生的转折点、人生的坐标系、肩负的使命、工程机械制造技术的应用及制造技术的发展趋势等五个方面展开,王国安教授级高级工程师给同学们分享了自己的学习、工作经历以及宝贵人生经验,勉励大家勇于肩负起家庭、国家的责任,努力学习新知识、训练真本领,为“中国制造2025”贡献自己的一份力量。最后,王国安教授级高级工程师希望同学们在大学学习中必须具备扎实的专业技术能力、良好的人际交往能力和学会资源利用的能力,这样才能在将来的职场中立于不败之地。

讲座结束后,同学们纷纷和王国安教授级高级工程师开展了面对面交流。现场气氛活跃,互动效果良好。

企业家进校园活动有利于加强学校与企业的对接,探索校企互动、校企合作、校企协同育人新思路,让企业、学校、学生多方受益。机械工程系后续将不间断邀请企业家到校和师生面对面,持续做好“企业家进校园”活动。

 

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到