我院举办“向黄大年同志学习,做爱国敬业奉献模范”主题演讲比赛

发布日期:2017-10-17 15:38:29 作者:纪委办公室 编辑:教务部 来源:纪委办公室  浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于学习黄大年同志的重要指示精神,2017年10月12日下午2:30,鹿山学院举行了“向黄大年同志学习,做爱国敬业奉献模范”主题演讲比赛。学院党委书记庞晓红等院领导及全体师生党员、入党积极分子共400余人观看了比赛。

     首先,学院党委书记庞晓红做学习动员发言。他强调,此次活动旨在以学习黄大年同志先进事迹为契机,进一步调动全体教职员工教书育人、创新创造的积极性,动员广大党员干部和师生员工以黄大年同志为榜样,学习他至诚报国的情怀和淡泊名利、无私奉献的精神。通过一系列学习活动的开展,希望我院全体师生能够立足本职岗位,爱岗敬业,以高度的使命感和责任感聚焦学院转型发展,以奋发有为的精神貌迎接党的十九大胜利召开。

经过基层党组织的推荐选拔,共有14名选手参加比赛。他们以饱满的热情,从不同的角度畅谈了对黄大年同志先进事迹的认识,阐述了对“爱国之情、报国之志”的理解。他们富有激情、声情并茂的演讲获得台下观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,经济管理系党总支唐钰捷老师获一等奖,土木工程系党总支姚聪、艺术与设计系党总支张梦婷获二等奖,机关第四党支部韦佳杏、第一党支部郑盼、第五党支部梁健获三等奖。

演讲比赛开始前,全体人员观看了黄大年同志生前先进事迹。据悉,此次活动后学院还将组织各类专题学习活动,进一步深化学习黄大年同志的活动成效。








下一条:广西科技大学鹿山学院实习经费汇总表(2017修订)


关闭