喜报:我院“小蚂蚁”众创空间荣获“自治区级众创空间”

2017-12-26  点击:

在刚刚结束的自治区级众创空间评选中,我院“小蚂蚁”众创空间榜上有名,成为自治区第三批自治区级众创空间。这是 “小蚂蚁”众创空间继2017年8月获批市级众创空间后,时隔4个月又一重大殊荣,提前完成我院十三五教育事业发展规划中关于“将众创空间打造成省级众创空间”的任务目标。

2017年在学院的正确领导下,在全院各部门的积极配合下,经过创业学院和科研与校企合作部的不懈努力,我院创新创业工作得到了长足的发展,各项工作获得了社会各界的一致好评。

一、政校融合,共同搭建顶层设计

2017年2月17日,柳州市副市长、鹿山学院董事长何焕全一行来到我院调研大学生创新创业工作,并做出了重要指示:选址十栋一楼建设学院创业园。

2017年3月,由学院院长李利军牵头,邀请柳州市科技局、柳州高新技术创业服务中心、蜂鸟公社开展创业园建设推进会,确定建设广西科技大学鹿山学院科技创业园。

二、攻坚克难,逐渐完善实践平台

经过多方努力,2017年6月,我院“小蚂蚁”众创空间、大学生创业孵化园、小微企业孵化园相继交付,标志着我院创新创业实践平台-广西科技大学鹿山学院科技创业园正式建成。科技创业园占地5400平方米,为我院师生创新创业教育和实践搭建一个功能集中的综合平台,可以极大地促进学校产、学、研的互动,形成创业带动就业、就业促进创业的良性循环,并以此促使大学科技活动与创新创业教育的深度融合。

三、协同育人,亮点活动频繁开展

2017年10月27日,我院隆重举办2017柳州创客文化节暨广西科技大学鹿山学院科技创业园开园仪式,标志着我院科技创业园的正式启用,活动的成功举办收到了与会各方代表的高度评价,与此同时,活动受到了柳州电视台、柳州日报、网易柳州等多家媒体的报道。

2017年10月,我院成功举办首期大学生创业训练营,进一步营造了良好的创新创业氛围,提升了大学生创新创业能力,激发了大学生创业潜能和就业激情,培育了有代表的创新创业型学生和创业项目。

“青橙讲堂”、“名师工作坊”、“创业训练营”已逐渐成为我院双创工作的名片。

四、砥砺奋进,双创成绩硕果累累

2017年5月,我院参与筹建柳州市众创空间联盟,并成为第一届理事会常务副理事长单位;

2017年8月,我院“小蚂蚁”众创空间成功获批柳州市级众创空间,获批10万元建设资金;

2017年9月,我院科技创业园成功获批柳州市级科技企业孵化器,获批50万元建设资金;

2017年12月,我院“小蚂蚁”众创空间成功获批自治区级众创空间。

截至目前,“小蚂蚁”众创空间累计入驻项目24个,大学生创业孵化园入驻企业25家,小微企业孵化园入驻企业21家。

一年来,科技创业园接待自治区党委督查室、柳州市科技局、人社局、钦州学院、南宁学院、广西生态工程职业技术学院等领导和兄弟院校调研交流20余次。


上一条:2016-2017 学年本科教学质量报告 下一条:广西科技大学鹿山学院就业工作喜报



关闭