系徽系训

您现在的位置: 首页 >> 系部概况 >> 系徽系训

系徽系训

一、电气与计算机工程系系徽图案



二、系徽意义

1.系徽整体结构:系徽以圆形为主体,可延伸联想至球体。球体只要被施加以微小的作用力,就可以生生不息的运转着。此设计表达了我电计系全体师生紧紧围绕在一起,富有凝聚力。同时也表达了我电计系顽强不息的精神追求和斗志昂扬的精神面貌。

2.系徽内部文字:文字上承广西科技大学鹿山学院,下起电气与计算机工程系,表达了我电计系与学院紧紧联系并围绕在一起,以起团结之意。

3.系徽内部结构:以IE图案代表计算机工程,以电厂发电装置以及IE结合形似的“电”字代表电气工程,两者互相紧密结合在一起。既突出我电气与计算机工程系名称的意义,同时也表达了电气工程与计算机工程紧紧结合的凝聚力。

三、电气与计算机工程系团委学生会会徽图案


四、系团委学生会会徽意义

1.会徽主体结构:会徽主体结构以盾牌的形式出现。首先,盾牌表示我系团委学生会是在保障学校、系部以及学生利益的学生团体,是我系组织开展学生活动坚强的后盾,同时此盾牌图案也取自我院校徽,系部、学校紧紧联系,想想呼应。

2.会徽内部结构:会徽内部结构以腾飞中的鸽子取材。鸽子象征着和平、和谐、纯洁,表达了我系团委学生会在与其他外部组织联系时的良好态度,以及学生会内部沟通协作的和谐关系。同时,鸽子的纯洁也象征着我系学生会的学生干部的工作准则与行为规范,“帮助老师、服务同学”,个人利益最小化,集体利益最大化的工作心态。

腾飞中的鸽子也象征着电计系团委学生会正在以“新的标准”、“心的态度”、“辛的汗水”不断的蓬勃发展,生生不息。

五、系训