团学工作

您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

团学工作

感恩回馈、勇于担当——电气与计算机工程系组织学生开展打扫图书馆义务劳动

来源:本站原创 时间:2018-05-22 21:13:09 作者: 电气与计算机团委宣传部工程系 点击:电气与计算机团委宣传部工程系

为响应我院2018年学生资助诚信教育主题活动的号召,增强资助育人成效,引导学生树立良好的社会责任感,培养以立德树人为根本,自立自强、诚实守信的良好品质,提高和践行学生感恩回馈、勇于担当的青年精神。2018年5月22日下午,电气与计算机工程系组织我系学生第三党支部全体同学以及我系受国家资助的各班级学生代表参加了此次打扫学院图书馆的义务劳动。

活动伊始,同学们在党建助理刘俊彤同学的组织引导下,分成几个小分队,带着简单的清洁工具,在各队长的带领下,随即开始了今天的打扫劳动。

活动中,同学们分工明确,有条不紊,打扫得非常认真仔细,书架、书桌、椅子、地板的角角落落,打扫得纤尘不染。图书馆随处可见他们忙碌的身影,打扫时同学们轻声细语,轻拿轻放,彰显了他们奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神,一个钟的时间,就把图书馆二楼和三楼打扫的干干净净、整整齐齐。同学们尽自己的绵薄之力,为来学习的同学营造了一个安静、舒适的学习环境,自己也感到非常的满足和高兴。

活动最后,全体同学在图书馆门口拍照留影,图书馆的老师们也对参加此次义务劳动的同学们表示感谢,希望越来越多的同学们能积极响应学院的号召,知恩感恩、勇于担当,做自己力所能及的事情,从小事做起、用自己的行动回报祖国、社会和学校,做一名有社会责任感的先进青年。

同学们在认认真真打扫