团学工作

您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

团学工作

瞻仰革命前辈宏伟功绩,永传生生不息革命精神——电气与计算机工程系第三届青马培训之军事博物馆参观活动顺利进行

来源:本站原创 时间:2018-05-07 19:04:35 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

为牢记历史教训,激发爱国热情,电气与计算机工程系第三届青马培训之军事博物馆参观活动于2018年5月5日13:30顺利开展,我系第三届青年马克思主义团学骨干培训全体学员参加本次活动。

此次参观由军事博物馆的向导作为主讲人,面对此次难得的学习参观机会,学员们都抱有积极的学习兴趣。向导看到学员们高涨的热情,从柳州的抗战历史讲起,讲到柳州的抗日英雄,以及国共合作,昆仑天战役,七七事变等历史事迹。随后,在向导的带领下,学员们参观了抗战时期的飞机、火箭、坦克等遗迹,在参观过程中,学员们听到感兴趣的话题,或不懂时都会积极的向工作人员提问,在工作人员的详细解答后,其他学员也了解了更多关于军事的历史知识。
    本次活动让青马学员们又一次接受了爱国主义教育的洗礼,经过此次活动大家纷纷表示在以后的工作学习中,要以革命前辈的伟大精神激励自己,时刻反思自己的言行举止,生活中不断充实自身,加强理论修养,发扬不怕吃苦,自强不息的伟大革命精神,在新的历史起点上不忘初心、继往开来。

  

 

青马学员们认真参观革命历史图册






青马学员们认真倾听向导对于革命事迹的解说





青马学员参观室外军用坦克





青马学员们参观军事博物馆大合照




 

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到