团学工作

您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

团学工作

学生资助工作总结培训会——电气与计算机工程系学生会生活部

来源:本站原创 时间:2017-12-13 08:24:41 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部


    为了使电气与计算机工程系学生会生活部成员对部门分管工作有更深入的了解,明确工作目标,提高工作效率。分管主席梁晨在12月10日晚于一教308教室召开了电计系学生会生活部的资助工作总结培训会,主要针对本学期系部贫困生认定材料及助学金申请材料的收集与审核过程中出现的问题做总结,对部门新进的干事做培训。

    会议伊始,由生活部部长对本次培训会的重要性做了深入的分析。随后由分管主席梁晨向生活部的成员介绍了贫困生认定及助学金申请工作的相关流程与具体工作内容,例如:什么是建档立卡贫困户、A类、B类、C类贫困生包括哪些等。最后,就贫困生认定及助学金申请的步骤、材料审核的重点、易错点等进行了深入讲解与逐一说明。部门成员们均认真的做好笔记,在讲解过程中积极的提出自己不懂的问题。

    通过这次培训会,不仅使生活部的成员们更深入的了解到部门具体的工作内容与要求,也明白了自身的工作职责、工作的重要性与严谨性,同时也为日后系部学生资助工作的开展奠定了良好的基础。


生活部部长向成员们介绍本次培训会的重要性


分管主席梁晨向成员们进行讲解



关闭

X
选择其他平台 >>
分享到