团学工作

您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

团学工作

滴血润新生,血浓情更浓 ——电气与计算机工程系第二届青马活动之参观献血中心

来源:本站原创 时间:2017-05-11 13:52:19 作者: 电器与计算机工程系团委宣传部 点击:电器与计算机工程系团委宣传部

   2017年5月6日,电气与计算机工程系第二期青马活动之参观献血中心顺利开展。我系团委副书记梁聪老师与第二届青年马克思主义团学骨干培训学员参观本次献血中心。

此次参观由广西血液中心宣传部的钟部长作为主讲人。面对这次新奇的经历,学员们抱有很大的学习兴趣。钟部长看到学员们高涨的热情,从血液的构造讲起,讲到无偿献血的基本知识以及无偿献血对于健康的科学理论以及对于帮助他人起到的重要作用等。随后在钟部长的带领下,学员参观了献血中心的各个科室,见到了各种精密的仪器,同时也学习到了不同的血液保存条件。在参观过程中,学员们听到感兴趣的话题,或不懂时都会积极的向工作人员提问,在工作人员的详细解答后,其他学员也了解了更多关于献血的知识。最后参观完献血中心后,学员们都纷纷加入了献血者的行列,为更好地帮助他人贡献自己的一份绵薄之力。

此次活动使学员们了解到了无偿献血的意义和献血对身体健康的益处,激发了学员们对参与无偿献血工作的热情,同时学员们了解到了献血是以利他主义为基础,去挽救他人生命的一种高尚行为,也是人与人之间爱心的交流,相互扶助的文明体现。经过此次参观活动,不仅奉献精神渗入到每位学员的血液当中,而且也展示出青马工程学员热心公益事业,甘于奉献的精神风貌。

 

钟部长为学员们解释血液的存储

 

钟部长为大家细心讲解

 

青马全体学员与献血中心人员合影留念

 

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到