系部动态

您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

系部动态

严于律己,自律守本 --电气与计算机工程系《学生会、研究生会干部自律公约》座谈会圆满进行

来源:本站原创 时间:2018-11-05 11:52:17 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

为提升学生干部自身修养和进一步增强自律自警的精神,达到树立榜样、促进工作的目的,讨论学生干部作风问题,2018年11月2日晚上19:35,电气与计算机工程系于第一实训楼411召开《学生会、研究生会干部自律公约》座谈会。此次会议由我系学生党建办公室、团委学生会、青年志愿者协会共同联合开展。

会议伊始,分三组讨论学生干部作风问题,对学生干部为什么出现官僚主义现象、如何避免学生会中出现官僚主义以及怎样提升学生的道德修养进行深入讨论。紧接着,各小组对问题进行剖析,同时积极踊跃的发表对此类问题的看法,指出问题的关键所在,并提出相应的解决方案。最后,主持人补充指出干部作风问题所在,阐述自己对自律公约内容的理解以及本次会议的宗旨,同时希望大家学习公约后进行自我检讨,思考本次会议的要点,更好的传承我系“仰望星空,不忘初心;脚踏实地,砥砺前行。”的精神。

通过本次会议,不仅使每个同学深知自己作为一名学生干部的要求,要严于律己,做好干部榜样,同时也有效推进了我系学生干部的素质建设,为保持学生干部的先进性优良性打下了坚实基础。

《学生会、研究生会干部自律公约》座谈会现场

学生代表发表对此公约的理解

电气与计算机工程系团委学生会

团委宣传部 凌耀伸

                                                                                                    2018年11月3日





关闭

X
选择其他平台 >>
分享到