系部动态

您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

系部动态

【三色课堂—红色课堂】电气与计算机工程系学生第三党支部—第二届“青春,梦想之一站到底”趣味知识竞赛

来源:本站原创 时间:2018-06-27 11:02:58 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

为加强党支部党员自主学习,丰富学习形式,检验学习成果,加强党员对专题知识的理解,更好地发挥党员模范带头作用。2018年6月22日晚七点,电气与计算机工程系学生第三党支部全体党员、入党积极分子在一教阶五,开展了第二届青春,梦想之一站到底”趣味知识竞赛。

本次知识竞赛内容主要围绕生活常识、党的基本知识以及党的历史三大部分展开。知识竞赛由党建助理徐锐主持,答题方式分为抢答题和必答题,支部党员同志和入党积极分子按专业班级被分为六个小组进行比赛。

在主持人宣布竞赛规则后,活动正式开始。一个个问题抛向各位党员和积极分子,他们有的淡定自若,有的低头沉思,有的滔滔不绝,有的互相商量,在短暂的思考之后,纷纷自信地给出了团队答案。主持人宣布正确答案后,既有欢快的欢呼声,又有轻轻的叹息声,整个竞赛过程不乏各队同学连连不断的爽朗笑声和彼此鼓励的加油声。随着题目的越来越难,最后的战术题把比赛推向高潮,也让答题的党员和入党积极分子参与热情高涨。

活动最后,第四组物联网17级的同学荣获一等奖。本次举办知识竞赛,重在提高了党员同志的党性修养,强化了党员关注时政热点的意识。希望各位党员积极分子能够将相关文件精神内化于心,外化于行,对党忠诚,勇于担当,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。