您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

电气与计算机工程系学生第三党支部批评与自我批评组织生活会

来源:本站原创 时间:2018-06-27 10:54:49 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

为积极响应落实《电气与计算机工程系党员及入党积极分子积分制管理实施方案》通知(电计系党发〔2017〕8号-关于印发)相关文件精神,进一步发扬党的优良传统,保持党支部全体同志的先进性和优良性,电气与计算机工程系学生第三党支部于2018年6月25日晚7点在1教阶4开展批评与自我批评组织生活会。

会议伊始,党支部书记裴丽园老师结合自身要求和党务工作中的不足展开自我批评,裴老师认识到自己在党务工作中的站位不够高、对学生党员的了解不深入,把脉问诊的程度不够。接下来支部全体学生党员、预备党员依次进行批评与自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。会议中,每位同学的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心地接受。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

会议最后,裴老师提出党员如何做到合格优秀的思考,并提出每一位党员同学都应该明确自己的目标定位,针对做的好的,我们继续发扬,做得不好的就积极改正,端正态度,争取做一名合格的优秀学生党员。

通过此次组织生活会,全体党员发现并解决了不少问题,对每位党员同志的自我认识、自我提升起到了很大帮助。有效推进了学生党员的素质建设,为保持学生党员的先进性优良性打下了坚实基础。

刘俊彤同学进行批评与自我批评

徐锐同学进行批评与自我批评