系部动态

您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

系部动态

电气与计算机工程系学生第二党支部召开“批评与自我批评”民主生活会

来源:本站原创 时间:2018-06-15 14:04:22 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

为积极响应《电气与计算机工程系党员及入党积极分子积分制管理实施方案》通知(电计系党发〔2017〕8号-关于印发)相关文件精神,进一步加强和改进学生党支部的作风,提高学生党员整体素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,电气与计算机工程系学生第二党支部于2018年6月13日晚上19点40分在第一教学楼103教室开展“批评与自我批评”民主生活会。此次会议由党建助理郑榕雨同学主持,电计系学生第二党支部全体党员及部分积极分子参加了此次民主生活会

首先,由电计系学生第二党支部党建助理郑榕雨同学发言,提醒二支部全体在校学生党员务必要深刻充分的了解自我、认识自我,强调:学生党员要时刻保持积极性,在同学中树立良好的形象;平时工作的时效性;党员及积极分子宿舍卫生;开党支部会仪的纪律问题等方面。并针对积分制度管理实施方案,参加党支部活动不够积极进行通报,让每个党员、积极分子都在思想上引起重视。其次,针对党员近期情况,从积分制度里规定的开展“批评与自我批评”,按照党员积分表的评定分数从低到高顺序发言。学生党员按照积分制管理实施方案反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,学生党员自我批评态度端正,对于自己的缺点予以明确的指正说明。会议中,每位同学的自我反思都非常深刻,充分体现了党内民主,增强了党内党员的交流。

最后,由电计系学生第二党支部党建助理朱雨琪同学做总结发言,她提出:学生党员应时刻铭记自己的职责,全体党员、积极分子应严格要求自己,从自身问题出发,针对自身问题要寻求解决办法;学生党员要时刻保持工作、学习的热情,高度保持自身积极性,积极参加党支部的活动,并且要加强理论知识学习,巩固党的基本知识。学生党员在生活中不得有丝毫懈怠,务必要提高自身的自觉性,充分发挥学生党员应尽的责任与义务;学生党员要认真、按时的完成党组织分配的任务,如不能按时完成任务,应及时的向党组织汇报原因,以免影响工作进程。学生党员要提高思想认识,加强意识形态的学习,严格要求自己,提高党员意识。

通过此次“批评与自我批评”民主生活会,与会党员进一步发现了自己思想、学习及工作中的不足,为今后进一步努力指明了方向,同时也使学生党员们加强政治理论学习,不断提高自身素质,更好地在实际学习生活中作出表率,充分发挥党的领导核心作用和党员的先锋模范作用。


关闭

X
选择其他平台 >>
分享到