您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

电计系学生第一党支部开展参观新能源企业主题党日活动

来源:本站原创 时间:2018-05-22 13:07:48 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

为了在新形势下加强党员教育管理的创新实践2018年5月17日下午,电计系学生第一党支部组织支部党员在两名支部党建助理的带领下,来到华电柳州东城新能源有限公司参观学习。该公司是一家集太阳能电力项目的开发、投资和建设,电能的生产和销售、电力技术咨询及技术服务、电力设备销售的企业,对于提升支部党员在专业知识的认识和了解方面均有很大帮助。

下午2点30分左右大家到达并受到公司工作人员热情接待。随后,公司王经理带领党员们参观了集控室,并对屋顶光伏组件原理进行了讲解;之后又带大家参观了10kv配电柜,逆变器,汇流箱等设备。参观过程中,大家的兴致极其高涨,尤其对太阳能如何转换为电能的原理产生浓厚的兴趣,听到不理解的内容时都会积极的向工作人员提问。

通过此次参观之行,以理论与实践相结合的方式,不仅给予党员们走出校门接近社会、接近科技的学习机会,更有效地让党员们意识到要不断努力学习专业知识,不断充实自身理论修养,养成良好的学习钻研习惯。