系部动态

您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

系部动态

【两学一做】电气与计算机工程系学生党支部开展“向黄大年同志学习”的专题学习会

来源:本站原创 时间:2017-09-27 18:37:09 作者: 点击:

为深入学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,响应《关于在“两学一做”的学习教育中广发开展向廖俊波同志和黄大年同志学习活动的通知》2017年9月25日19:00电气与计算机工程系学生第一党支部、学生第二党支部和学生第三党支部全体党员在第一实训楼410召开了专题学习会。此次专题学习会由学生第三党支部党建助理李虎同学主持,电气与计算机工程系全体学生党员参加此次专题学习会。

会议伊始,电计系学生第三党支部书记裴丽园老师向同学们传达了相关文件精神,要求学生党支部创新学习宣传形式,把学习黄大年同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,与学党章党规、学系列讲话结合起来,与实际学习工作结合起来,牢固树立“四个意识”,自觉践行“三严三实”,努力做到“四个合格”,从而进一步弘扬主旋律,汇聚正能量,在学习生活中当先锋、做表率,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

接着,电计系全体学生党员认真观看了黄大年同志先进事迹的视频。而后,电计系学生第一党支部、学生第二党支部和学生第三党支部分别选派党员代表结合自身的工作、学习等方面谈了各自的观看体会。大家一致表示,要像黄大年同志那样刻苦学钻研,牢证使命、勇担重任,用知识和本领回报祖国、服务人民;要像黄大年同志那样发扬拼搏精神,勇于创新、攻坚克难,努力造一流业绩;要像黄大年司那样涵养高尚情操,不忘初心、淡泊名利,自觉践行共产党人价值观,用模范行动展示共产党员的人格力量。

会议最后,电计系学生第二党支部书记王亓剑老师对此次学习会进行了总结,希望全体党员同学能够根据现在的时代背景并结合自己的实际情况,联系大世界小天地、大情怀小确幸,最大限度的实现自己的价值,从而提升个人幸福感和成就感。

支部党员认真学习黄大年同志先进事迹