系部动态

您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

系部动态

嘘寒问暖师生情,互联互通敞心扉——记院党委书记庞晓红走访电气与计算机工程系学生宿舍

来源:本站原创 时间:2017-09-06 18:17:38 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

在新学期开学之际,为更好地了解学生返校情况,融入学生生活,2017年9月3日晚,学院党委书记庞晓红与我系全体辅导员共同至学生宿舍进行了走访。

在走访过程中,宿舍里有的同学在整理生活用品,有的在打扫卫生,看到院领导前来,大家都纷纷围拢过来。在10栋326宿舍里,庞书记关切地询问了同学们的具体情况,并用学院Ls Racing 车队艰苦奋斗,努力进取的事例来激励同学们,向大家强调在大学里自主学习的重要性。随后,庞书记又来到在10栋438宿舍,与同学们共同分享自己大学时的生活见闻,谈到兴趣对人生学习与发展的影响力与作用力,并借助“水”的哲学,勉励同学们要向水流一样绕过障碍、奔腾向前。宿舍整体气氛温暖而又活跃。

最后,庞书记还向同学们提出了以下几点倡议:一是作为学生,我们需要确立自己的精准思维;二是要培养与我们学习相关的兴趣爱好;三是要树立合理的消费观念,不攀比、不盲从,提高对网贷风险的认识;四是关心宿舍环境和条件,宿舍成员之间要和睦相处;五是要加强与学校、与老师们的沟通与交流。

丝丝关爱,浸满心脾。院领导的关切问候不仅给同学们带去了满满的感动,也激励着同学们在今后的学习和生活中踏实奋斗。相信同学们日后一定不会辜负父母、老师和学校的期望,更加珍惜大学的学习时光,走出属于自己精彩的大学之路。

院党委书记庞晓红走访宿舍

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到