综合新闻

您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

【三色课堂-绿色课堂】电气与计算机工程系学生第三党支部开展打扫图书馆志愿服务活动

来源:本站原创 时间:2018-05-31 21:28:23 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,创建和谐、文明、美丽校园。2018年5月28日,电气与计算机工程系学生第三党支部全体党员、预备党员和积极分子开展了绿色课堂——打扫图书馆的志愿服务活动。活动由党建助理刘俊彤组织开展。

活动伊始,同学们在党建助理刘俊彤针对参加活动人数以及需要清理场地的范围进行了明确的分工,同时对一些细节问题进行了详细交代。大家在明确目标后紧接着进入工作状态。同学们之间相互配合,甚是默契。虽然“汗水与尘土齐飞”,但是同学们脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒和伟大。他们从书库的第一个架子开始,有的负责擦架子上面的书,有的负责擦架子下面的书,而有的擦桌子和拖地。每个人忙得不亦乐乎,干的热火朝天。大家齐心协力,最后顺利且圆满地完成了这次打扫图书馆活动,在浓浓的书卷中,传递着电计系学生第三党支部的志愿服务精神,留下了辛劳无私奉献的痕迹。

活动最后,在党建助理刘俊彤的带领下,全体同学在图书馆门口拍照留影,对参加此次志愿活动的党员、预备党员和积极分子表示感谢,希望广大的党员、预备党员和积极分子能积极响应党组织的号召,为党支部的建设添砖加瓦,同时也为自身的建设,做出奋斗和努力。

此次活动主要倡导同学们做力所能及的事情,从小事做起、从自身做起,增强团队协作的战斗能力,强化党支部的集体观念,同时也提醒同学们要真正地用实际行动去积极践行雷锋精神,争做一名合格的优秀学生党员干部。

同学们在认认真真打扫

全体党员、预备党员、积极分子合影留念