综合新闻

您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

电计系学生第一党支部召开“批评与自我批评”大会

来源:本站原创 时间:2018-05-18 12:11:26 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

    为进一步发扬党的优良传统和作用,电计系学生第一党支部于2018年5月17日上午9点在第一实训楼413召开“批评与自我批评”大会。会议由支部党建助理赖志滔同学主持,支部书记付强老师、全体学生党员、积极分子参加本次会议

会议伊始,赖志滔同学强调党员要结合自身要求去正视和反省自己思想、工作、学习、纪律等方面存在的不足,进行全面深刻的自我批评,要做到认识问题,发现问题,分析问题,解决问题。随后,与会党员依次有序的进行批评与自我批评,总结自身在以下四个方面的不足:一、在思想方面,本周一的国旗下入党誓词不够重视,态度不端正;二、在工作方面,部分党员无法正视工作上存在的不足,面对工作问题有逃避的倾向,对自己工作不够认真负责;三、在学习方面,自身毅力不够,不能按计划实行,不会合理安排学习时间,没有具体计划; 四、在生活方面,纪律散漫,出现上课、开会“踩点”甚至迟到现象。

会议的最后,支部书记付强老师首先对自己进行自我批评,并针对以上问题分析党支部党员的理论知识水平不够,时事方面接受较慢,特别是针对周一升旗仪式中不能牢记入党誓词、着装不够整齐的问题进行了重点剖析,党员及积极分子应注意在平时生活中的素质,真正做到严以修身、严以律己,合理安排学习和工作时间,以党员的标准严格要求自己,成为周围同学的榜样。

通过此次会议,我支部党员发现并解决了不少自身问题,增强了责任意识;积极分子提高了自己的思想觉悟,促进了自身不断完善提高。同时也为保持党支部党员的先进性和促进党支部的发展打下了坚实的基础。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到