您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

电气与计算机工程系学生第三党支部召开党支部委员会

来源:本站原创 时间:2018-01-05 14:21:25 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

为对支部工作进行学年总结,加强支部建设,促进支部的管理效能提升,进一步激活党组织的生命力,努力建设学习型、服务型、创新型基层党组织,提高支部党组织凝聚力、战斗力。2018年1月4日下午3点,电气与计算机工程系学生第三党支部在电计系党员活动室召开了党支部委员会。会议由支部书记裴丽园老师主持,支委委员刘俊彤、吴祖仪等参加了此次会议。此次会议的主要内容是对2017年支部工作进行总结,并对2018年党支部工作计划进行讨论。

会议开始,支部书记裴老师对2017年的支部工作进行了总结,在这一年里,我们支部对接收积极分子、发展党员、党员转正、组织关系转移等常规工作,做的非常的好,希望在新的一年里大家继续保持。这一年,支部积极推进支部组织生活的多元化,包括开展了入党文书培训、党课考试、党史知识竞赛等活动。

同时,裴老师还2018年工作进行了总体部署,在新的一年里,要有意识地开展我们支部的特色活动并且坚持开展。提出要开展党课微课堂,要求党员同志们根据自身对党的认识,在党课上讲解党的历史、认识党的思想。还强调了开展支部特色活动的重大意义,各位既要把日常支部工作做好,又要结合自身实际,创新工作模式和载体,突出特色,展示本支部的良好的精神面貌。

最后,支部委员们围绕如何开展支部特色活动,提高党员凝聚力、战斗力进行讨论,气氛轻松而融洽,委员们各抒己见,纷纷为支部建设建言献策。

通过此次会议,不仅让每位支委委员都能充分发挥他们的积极性和创造性,更好地完成党的各项任务,同时,也让他们明确了肩上的责任和义务,有利于加强党支部委员会自身建设,提高党支部的战斗力,发挥党支部战斗堡垒作用。