综合新闻

您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

校企合作谋发展,协同育人共进步——电气与计算机工程系教育部产学合作协同育人校企合作签约仪式在学术报告厅顺利举行

来源:本站原创 时间:2017-12-26 17:17:20 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

2017年12月22日下午3点,为响应十九大提出的加快思想文化建设的要求,广西科技大学鹿山学院与深圳信盈达科技有限公司在学术报告厅进行校企合作签约仪式。广西科技大学鹿山学院副院长曾文波、科研与校企合作部部长农万华、深圳信盈达科技有限公司广西负责人黎小萍经理、电气与计算机工程系主任齐保谦、党总支书记陈凯、副主任李健军以及电气与计算机工程系全体教职工出席了本次仪式。

本次仪式由电气与计算机工程系主任齐保谦主持。仪式伊始,黎经理向到场的师生简要讲述了信盈达科技有限公司的历史,展示了与本校合作的部分剪影,并对中国南车动车刹车锁死自动解锁控制系统,机械手臂等公司的科技产品进行详细介绍。接下来是协同育人校企合作“信盈达CDIO协同创新实践平台”揭牌仪式,出席会议的领导嘉宾上台进行了揭牌,这标志着校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的人才提供了新的契机。会议最后是学科竞赛颁奖仪式,本次颁奖是为了表彰同学们在实习、实训的实践教学环节中的优异表现,鼓励同学积极参赛,注重实践,增强动手能力。

此次教育部产学合作协同育人校企合作签约仪式的举行,不仅贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神。也深入推进产学合作协同育人,汇聚社会资源支持高校专业综合改革和创新创业教育,更响应十九大精神,深化“引企入教”的改革,为我校学生提供了更加优越的培训平台。


信盈达经理在台上发言

 


领导嘉宾与获奖代表合影


 

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到