综合新闻

您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

无人机走向世界,科技引领未来——电气与计算机工程系“科技沙龙”之“无人机的技术与应用”讲座在悦享空间顺利进行

来源:本站原创 时间:2017-11-10 13:15:58 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

201711月8日晚7:00,电气与计算机工程系科技沙龙”之“无人机的技术与应用”讲座于图书馆悦享空间顺利进行,我系各专业学生代表参加了本次讲座。

本次讲座的主讲人为来自天图公司并10年以上无人机从业经验的陈震老师,讲座的内容主要包括无人机的结构与组成及无人机在各行业中的实际应用两大部分。讲座伊始,陈震老师对无人机的历史及无人机现状进行对比,并对无人机的组成进行简单的概述接着陈震老师利用飞行平台构型介绍了固定翼无人机和多旋翼无人机,并对两者优缺点进行详细解读。现场学员们针对无人机的发展情况以学生层面积极地发出提问,陈震老师也都一一详细的向学员们解惑,并以老师层面对学员们进行提问形成互动。互动环节结束后,陈震老师结合科技发展情况以无人机将作为国家发展战略的重要部分结束了本次讲座。

本次讲座不仅使同学们更加了解了无人机行业发展现状,同时也唤起了同学们对于未来职业选择的思索,极大开阔了同学们的眼界和视野。相信通过本次讲座的聆听,同学们都能从中获益,吸收到更多的科技知识,在今后的学习和生活中更加明确自己的努力方向。

陈震老师向同学们介绍无人机应用

陈震老师与同学进行交流互动