学生作品

您现在的位置: 首页 >> 科研学术 >> 学生作品 >> 正文

学生作品

程鹏鑫、蔡沁、邓光德同学作品——基于WIFI控制的高清摄像电动滑轨

来源: 时间:2017-05-05 15:16:28 作者: 点击:

  WiFi电动滑轨,运用手机作为控制器,以WiFi的方式与滑轨进行通信。可实现延时拍摄、无极调速水平运动,自动运动,纯手动操作等功能。通过手机可以直接控制在滑轨上的相机进行运动并设置相应拍摄参数以满足拍摄需求。通过AV图传模块可以实时监控相机的取景构图情况和拍摄效果。WiFi传输,可以使用手机进行操作,免去了繁琐的线控开关和单独的遥控器,给摄影工作者带来了极大的方便,满足更多的需求。

设备特点:

(1)便携式设计:电控轨道采用PC的材质和镁铝合金属制作,便于携带,对拍摄空间的要求和拍摄场地限制也非常少,对于室内、室外、森林等均可使用。

(2)操作简便:可直接使用手机进行相关功能操作,无需另附控制器,APP交互界面友好。

(3)功能设置丰富:由单片机作为控制核心,手机APP控制设置多种拍摄参数满足拍摄者需求,比如延迟拍摄功能等等。

(4)可实时观察拍摄画面:基于5.8G无线图传模块可实时监控相机取景构图情况和拍摄效果的功能,画面清晰,内容丰富。

应用领域:

(1)可用于大型的会议、演唱会、微电影、婚庆等拍摄;

(2)可用于拍摄新闻节目、广告片、录制生活或作业现场资料等场合;

(3)可用于360度全景场面的拍摄或作为完美的旋转平台拍摄小型产品

创新点:

在无线图像传输方面,通过使用HDMI转AV信号模块,将相机的HDMI信号转换成AV信号,然后由5.8G无线图传模块将AV信号发送出去。接收端为屏幕为7寸的接收显示一体机,可以直接接收5.8G视频信号,并显示出来,实现本使用新型中的实时监控相机取景构图情况和拍摄效果的功能。

在形状、构造及其结合上,本实用新型的WiFi电动滑轨与最接近的现有技术共有的必要技术特征是:运用目前普及应用的手机作为控制器,不需另带控制器,功能是可调节更多拍摄参数,画面清晰,并能实时监测拍摄效果。解决了目前需另带控制器或自身机身调节参数、不能通过控制器查看画面的技术问题。

 





关闭

X
选择其他平台 >>
分享到