学生作品

您现在的位置: 首页 >> 科研学术 >> 学生作品 >> 正文

学生作品

刘冠华、范嘉嘉、王健同学作品——机械手小车

来源: 时间:2017-05-05 14:50:42 作者: 点击:

WIFI智能小车由小型电机、小车的车底、STM32控制芯片、WIFI接收与发送的模块、电机驱动电路、小型金属舵机、可充电电源等主要部件以及电平转换等辅助模块构成。WIFI智能小车利用无线遥控器或者手机的终端智能设备连接到小车的WIFI收发模块,通过无线遥控器发出指令到智能小车的WIFI收发模块,通过WIFI收发模块可以将指令传送到单片机,单片机将对指令进行处理。然后通过单片机控制电机驱动,从而使得电机转动、舵机也可以进行相应的转动,从而可以得到不同的动作,对小车控制自如。


一、设计目的

  利用先进设备生产自动化机械,可以取代我们人的劳动,从而使工业自动化的需求得到满足。人手和臂的某些动作功能和其他的动作功能我们都可以通过机械手进行模仿,可以对我们想要的失误进行抓取、甚至在搬运物件货等的操作,我们可以使用自动操作装置,小车在环境恶劣的情况下,或者有毒的环境下都能顺利进行操作,保障人身安全。可以利用小车进行勘测,科研,国防等。

二、设计简介

1、原理框图

主机

  遥控器通过2.4G与接收机通信,单片机解析接受机的脉宽调制信号,根据不同的信号,让小车实现不同的动作。小车根据遥控器发出的动作指令,可以通过遥控器对机械臂进行控制,让机械臂做出弯曲、旋转、抓取等动作。

2、设备特点

车速可控方便:根据实际情况可实现速度调节,车速快慢调节灵敏。

遥控距离远:无线遥控器控制范围远至800米到1000米。

动作幅度大:我们小车的机械手包含6个独立驱动的舵机,能做出我们人一般可以完成的动作。

适应性强:小车能正常行驶于斜坡,草坪以及凹凸不平的道路,不受普通路面的制约。

便携式设计小车轻便,体积较小,单人可以随身携带进行工作。

3、作品实物效果图


   

                      

4、应用领域

产品生产:可以通过今后对产品的批量生产,取代人工的劳动力,降低我们的企业用人成本。

安全防护:不管工作在地高温的环境中,亦或是有毒等其他恶劣的环境中,我们的智能遥控机械手小车都能通过我们想要完成的动作,完成并实现我们想要的动作,从而完成我们想要的,并且对我们没有任何伤害。

其他领域勘测,科研,国防等。

 

 





 

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到