学生作品

您现在的位置: 首页 >> 科研学术 >> 学生作品 >> 正文

学生作品

冯帅、郭永泉、姚惠萍同学作品——酒窖发酵缸

来源: 时间:2017-05-05 14:49:05 作者: 点击:

  酒厂发酵缸温度检测系统是由分机检测和主机两大部分组成。分机上温度传感器检测到温度数据通过Zigbee发送给主机,主机单片机处理后通过Led点阵屏滚动显示出来。用户可以使用手机,连接Wifi设置报警温度及更改点阵屏上的时间等操作。

设计目的:

    温度是制作酒重要参数,稳定适宜的温度环境是发酵出高品质酒的必要条件。该酒厂发酵缸温度检测系统可以检测多个发酵缸温度数据然后通过Zigbee发送到主机的Led点阵屏滚动显示出来,并具有报警功能。用户不仅可以通过观察点阵显示屏,还可以通过手机连接WIFI,了解各个发酵缸的温度,从而知道发酵温度是否适宜,可以大大提高酿酒的质量。

设备特点:

   功耗低:发送电流只需29mA,睡眠电流仅需1uA。一节18650电就可以供电一年以上。

   数据稳定可靠:使用ZigBee点对点通信,数据可靠,传输率高,可将任意数据包精确高效稳定发送至主机。

   通信网络庞大:每一个主机可以连接多个分机,每个分机可以检测4个点。

   可设报警温度:可以通过手机设置报警温度,当温度高于设定值时,系统会报警。

   体积小:分机体积只有25*100(mm)大小,主机体积42*84(mm),不占用空间。应用领域范围广:不仅应用在酒窖发酵缸,     还可用在大多数对温度比较严格的环境中。

23686

3AEE1






关闭

X
选择其他平台 >>
分享到