“科·E”协会

您现在的位置: 首页 >> 科研学术 >> “科·E”协会 >> 正文

“科·E”协会

第三届大学生科技文化节之“科·E”协会电技杯大赛电子焊接培训顺利进行

来源:本站原创 时间:2017-05-26 16:36:07 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

   为了提高大学生的焊接技巧,增强他们的实践动手能力。2017年5月22日晚上7点半,由“科·E”协会承办的第三届大学生科技文化节之“科·E”协会电技杯大赛电子焊接培训活动在实训楼223实验室拉开帷幕。

    活动伊始,“科·E”协会会长冯帅向参赛选手普及电子焊接工艺的基础知识、电烙铁的使用方法、工艺要求及检验方法等相关知识,随后,介绍了助焊剂的作用与焊点的常见缺陷及原因分析方法,如手触检查、上电检测等方法。同时,也向参赛选手们强调焊接过程中的一些安全事项。紧接着,通过播放相关视频短片方式,加强同学们对电焊工艺的直观感受与认识,同学们也都纷纷表现出浓厚的兴趣,并就焊接方面的相关问题积极提出疑问。随后,同学们在会长冯帅带领下开始着手焊接实践操作,四人一组搭配进行焊接练习,现场气氛活跃,专业氛围浓厚。期间,会长冯帅多次向大家示范正确的焊接操作,并指出焊接中常见错误,帮助改进,使在场同学们受益匪浅。培训结束后,同学们再一次表现出对电子知识的浓厚兴趣,并希望还会再有这样动手体验的机会。

    通过此次活动的举办,不仅让大家充分熟悉了电子元件的使用方法,实现了由理论到实践的跨越,为大家以后参加电子类活动奠定了良好的基础。同时,也在更大程度上让大家了解了所学专业的实用性,激发了大家对电子知识的兴趣与热情。


“科E”协会会长冯帅在进行电子焊接培训


         

“科E”协会会长冯帅在向参赛同学进行焊接演示


关闭

X
选择其他平台 >>
分享到