“科·E”协会

您现在的位置: 首页 >> 科研学术 >> “科·E”协会 >> 正文

“科·E”协会

协会简介

来源: 时间:2017-06-11 00:31:43 作者: 点击:

电气与计算机工程系“科·E”协会筹备于2015年9月,是立足于电气与计算机工程系电子创新实验室的一个科技类协会。

    协会由电气与计算机工程系党政联席工作会议研究议定,经系团委学生会的讨论和策划开展。协会以普及科技知识,培养学生科技素养和科学精神为宗旨,以提升学生实践、创新、协作能力为主要任务,通过组织开展各类科技活动,引导学生参与到科研立项、电子竞赛、挑战杯等活动中,以实践活动强化动手能力,以团队协作激发学生参与科技创新的热情。

 协会基本情况:

(一)协会全称

    “·E”协会


(二)协会性质

由广西科技大学鹿山学院电气与计算机工程系团委学生会、电气与计算机工程系创新实验室指导申请成立校级学生社团。

(三)协会宗旨

协会以普及科技知识,培养学生科技素养和科学精神为宗旨,以提升学生实践、创新、协作能力为主要任务,通过组织开展各类科技活动,引导学生参与到科研立项、电子竞赛、挑战杯等活动中,以实践活动强化动手能力,以团队协作激发学生参与科技创新的热情。

四)·E”协会的特点

   结合电气与计算机工程系专业特点,本协会可开展自动控制类、电子电路设计类等特色科技活动,同时,以我系的电子创新实验室为基础平台,协会成立后可迅速启动相关工作,填补我校此类科技社团的空白。


   (五)协会组织机构和职责

本社团由专业指导老师团队和协会理事会进行管理。协会设置技术顾问团,顾问团成员3-5名。下设技术部、企宣部。各个部门按照本部门分工开展各项工作。

专业教师指导团队由1名常任指导教师和若干名临时指导教师构成。常任指导教师负责对协会各项活动进行定期指导,临时指导教师则根据不同类型活动提供专业指导和技术支持。

协会理事会由学生代表构成,设会长、秘书长职务,主要负责协会日常运行管理。

会长职责:负责协会日常工作的整体部署和安排,拟定年度工作计划报理事会审批后执行,并负责做好与院系两级团委学生会的沟通工作。

秘书长职责:协助会长开展工作,做好与团队成员和指导教师的沟通工作。

技术部:

1.负责各类科技活动的专业技术支持;

   2.配合指导老师做好各类专业竞赛的征题、辅导、参评等工作;

3.配合企宣部组织好的开展各项大型科技活动。

企宣部:

1.负责协会各种活动的策划和执行工作;

2.负责对外业务联系、洽谈、为社团争取赞助与合作,管理社团工作经费;

3.协助理事会开展日常工作,负责会员的招新、入会审批以及社团工作人员档案的管理、协会新的规章制度、工作计划、总结等重大文件的起草。

4.开展上级团委学生会交办的其他工作。


 

 

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到