“科·E”协会

您现在的位置: 首页 >> 科研学术 >> “科·E”协会 >> 正文

“科·E”协会

“学以致用、知行合一”——电气与计算机工程系师生义务维修学校教学仪器设备

来源:本站原创 时间:2017-05-05 12:46:56 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

        为引导学生将理论与实践相结合,达到“学以致用、知行合一”教育目的,2015年3月19日,电气与计算机工程系创新实验室学生在指导老师梁喜幸的带领下,成功地对艺术与设计系手绘动画室LED拷贝台进行全面改造。

       艺术与设计系的手绘动画室共有30台LED拷贝台,由于设计问题,频繁出现触摸开关不灵敏、甚至无法打开背光灯等问题。得知此情况后,我系梁喜幸老师主动与艺术与设计系联系,承担义务维修工作。

       在指导老师梁喜幸的带领下,我系创新实验室学生对该拷贝台的内部结构和工作原理进行研究,充分利用专业特长,制定改造方案。3月19日经过一天的辛苦工作,该实验室设备全部改造完成。目前手绘动画室的30台LED拷贝台故障已全面排除,同时设备的稳定性、可靠性也得到提高。

       此次义务维修改造工作,不仅让教学设施得到了维护,还为同学们提供了一次理论联系实践的绝佳机会。同时,设备维修改造的过程,不仅提高了同学们动手能力和分析解决问题的能力,也为我系开展实践教学活动提供了新的途径。

8367


关闭

X
选择其他平台 >>
分享到