科技竞赛

您现在的位置: 首页 >> 科研学术 >> 科技竞赛 >> 正文

科技竞赛

电气与计算机工程系参加2016年第十届广西大学生TI杯电子设计竞赛

来源:本站原创 时间:2017-04-20 16:01:50 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

    为进一步提高大学生电子设计知识水平,提高学生动手操作能力,具备较好的审题思维创新设计能力,在学校的大力支持下,电气与计算机工程系于2016年6月启动2016年第十届广西大学生TI杯电子设计竞赛(以下简称“电子竞赛”)工作,为期两个月的电子竞赛准备工作硕果累累,同学们获益良多。








电子竞赛主要分为三个阶段进行,第一阶段竞赛为初赛,主要目的是选拔出参加电子竞赛第二阶段的队员。参与本次初赛的学生人数共99人,通过答辩,电计系共评选出33人(即11组)参加第二阶段的队员。为了使同学们在第二阶段的比赛中更好地发挥自身实力,电计系在今年暑假期间组织参赛队员留校进行为期一个月的电子设计培训,培训从软硬件方面安排课程,指导教师由系齐保谦主任、梁喜幸老师等担任,经过培训,大大提高了同学们的实战水平。

为期四天三夜的第二阶段全国统一竞赛于7月25日在电计系创新实验室开展,经调整后,我院共有11组队员参赛。各队队员结合自身实际在组委会统一命题的七道题目中选择一题作为参赛题目。并于7月31日各参赛队员到桂林电子科技大学参加统一测评。


7BD1B

 





经过全区统一测评,按照评分评选出参加第三阶段的竞赛队员,我院共有一组队员参加最后的竞赛。该组队员于8月4日到桂林电子科技大学参加全封闭式的第三阶段竞赛,并取得了不错的成绩。

2016年电子竞赛,广西科技大学鹿山学院获得了不错的成绩,获奖情况为:广西区一等奖1组,广西区二等奖3组,广西区三等奖7组。

同学们的成果离不开学校和老师们的栽培,同时也离不开同学们的付出,电子竞赛是一个理论和实际结合性非常高的比赛,考验同学们的知识储备和实际操作能力,经过这次比赛,给同学们积累了宝贵的经验,相信经过老师和同学们的共同努力下,广西科技大学鹿山学院在明年的竞赛中将会再创辉煌。

 

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到