共青在线

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 共青在线 >> 正文

共青在线

清风伴绿波,志愿沐古庙——电气与计算机工程系青年志愿者协会打扫文庙活动

来源:本站原创 时间:2017-10-30 12:39:58 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

        为给游客创造一个干净整洁的观赏环境,更好地创建文明城市,弘扬志愿者精神,2017年10月28日电气与计算机工程系青年志愿者协会前往柳州文庙开展打扫活动。

    上午8点整,志愿者们统一出发。在文庙工作人员的组织安排下,志愿者们分成三组打扫不同的区域:第一组主要负责清扫新装修的启圣祠,第二组主要负责清扫各寺庙门口及外侧的长廊,第三组主要负责清扫大成殿和厚德明伦堂外的门窗及门柱。经过志愿者们的辛勤劳动,数座殿宇又恢复了原有的神奕,在阳光下熠熠生辉。清扫结束后,文庙的工作负责人又为志愿者们讲解了柳州文庙的建成与历史,并带领志愿者们参观了各地孔庙的展图,让志愿者们再次深刻的感受中国传统文化的精髓,也让志愿者们清楚的意识到此次活动的真正意义。

    通过此次活动,不仅有效改善了柳州文庙的卫生状况,同时也使志愿者们深刻体会了中国传统悠久的古文化韵味,切身感受了孔庙古色古香的魅力所在,并将我系青年志愿者协会奉献服务的优良品质扎实践行到日常生活之中。


志愿者在擦洗长椅


志愿者在清扫各个楼层


志愿者在清洗地板


志愿者收拾打扫工具


全体志愿者合照



关闭

X
选择其他平台 >>
分享到