共青在线

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 共青在线 >> 正文

共青在线

团队同心,志在必得——电气与计算机工程系第二届“青马工程”之“奔跑吧,电计”素质拓展顺利举行

来源:本站原创 时间:2017-05-23 16:11:35 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

为进一步增强学生干部的团队协作能力和身体素质,加强学生干部之间的交流合作。 2017年5月12日下午1:20,电气与计算机工程系第二届“青年马克思主义团学骨干培训”之“奔跑吧,电计”素质拓展活动在大棚房举行。本次素拓由团委组织部部长叶建恒主持,我系全体青马学员参与其中。

首先,主持人按动员素拓的队伍分组,热身完毕后素拓正式开始。本次素质拓展共设置了“七彩连环炮、驿站传书、指压板接力、合力颠球、撕名牌”五个拓展项目,看似简单的游戏,却揭示了抽象的深刻的道理,如“驿站传书”能体现出队员们之间团结和默契,在不能说话,不能看到手势的情况下,准确无误的传达信息,同学们在这样一种“体验式学习” 的过程中,增进了彼此间信任感、责任感,增强了其自信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力。

通过这次活动,不仅仅培养了学员们的团队协作精神,锻炼了其团队协作能力,也进一步加强学员之间的交流。让学员们明白自己在团队中的定位,如何在自己所在“团队”中更好的发挥自己的能力。从玩中学,从学中得。学员们表示期待了很久的内部素质拓展活动确实没有让他们失望,与众不同的活动形式,加上安排有拍摄人员,全程记录了他们的精彩瞬间,无疑让这次活动成为他们美丽而深刻的记忆。

学员们在进行指压板接力


学员们进行活动分享现场


关闭

X
选择其他平台 >>
分享到