共青在线

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 共青在线 >> 正文

共青在线

浅谈“萨德”入韩 ——电气与计算机工程系“青年之声”之“萨德系统”专题讲座在悦享空间举行

来源:本站原创 时间:2017-05-22 11:37:22 作者: 电器与计算机工程系团委宣传部 点击:电器与计算机工程系团委宣传部

电气与计算机工程系第二届青年马克思主义团学骨干培训系列讲座之“萨德系统”专题讲座于2017年5月18日14:30在我院图书馆6楼悦享空间开展,我系第二届青年马克思主义团学骨干培训学员参与本次座谈会。

本次座谈会邀请到了我系党总支书记陈凯老师进行讲解。会议伊始,陈书记在座谈会上向学员们介绍了美韩部署“萨德系统”的理由,以及该系统在反弹道导弹的强大优势。从简单的“萨德系统”知识出发谈到该系统在军事和政治层面对中国的不利影响,以及中国应对这些不利影响的做法。其中,陈凯书记讲到:“萨德”入韩是个政治问题,而不是单纯的军事问题,“萨德”只是美国实行所谓“亚太再平衡战略”遏制中国的一步棋。随后,在互动环节中,有学员提问到该如何面对国人不理智的“抗韩”行为,陈凯书记答道:打砸韩货的行为就像是在自家里发泄不满的行为。在法律允许范围内,你可以做你任何喜欢的事,你有抵制韩货的权利,他也有选择韩货的权利,做好自己分内的事才是关键,爱国不需要说出口,也不需要大喊爱国口号。学堂里的学子认真读书,努力学习书本知识就是爱国。现场学员们都积极地向书记提问,书记也都一一详细地向学员们解惑。最后,本次座谈会在掌声中圆满落下帷幕。

通过本次座谈会,学员们不仅了解到了当前社会关注的热点问题,同时也从中学习责任意识,学员们深刻地体会到当代大学生应当要夯实基础、时刻待命,在将来为建设强大的祖国贡献自己的力量。


陈凯书记讲座现场

青马学员认真听讲中


关闭

X
选择其他平台 >>
分享到