共青在线

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 共青在线 >> 正文

共青在线

遵守纪律,维护准则——电气与计算机系“青年之声”之“学生干部行为准则”讨论会在悦享空间举行

来源:本站原创 时间:2017-05-19 16:54:50 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

2017年5月18日晚七点,电气与计算机工程系第二届青年马克思主义团学骨干培训之“青年之声”主题讲座学生干部行为准则”讨论会在我校图书馆六楼悦享空间举行。我系第二届青年马克思主义团学骨干培训学员参加本次交流座谈会。

本次讨论会邀请到了我系团委副书记梁聪老师来与学员们共同研讨。会议伊始,所有学员都对学生干部行为准则进行了更为详细的解读。对于八条准则的具体要求,梁聪老师也与青马学员们展开了深入探讨,听取学生对教学、管理、等各方面的意见和建议。会议期间,所有学员都积极发言、气氛热烈,真实反映心声、如实反馈学情。在发言过程中,有学员提到作为学生干部,不仅自身要勤于学习,还要合理安排好课余时间,要做到积极调动同学学习和参与活动的积极性;对自己严格要求、学会自我反省、虚心向他人请教,最重要的是要有一颗积极向“善”的心,无论是在学习交流还是在生活交流中,都要以礼相待、以诚示人、全心全意服务于同学。

此次讨论会为我系老师和同学构建了平等和谐的交流平台,让学生干部们更加清晰透彻的了解了学生干部的行为准则,对我系学生管理工作的优化提升有着无可替代的推动作用,对促进电气与计算机工程系的整体发展有着积极的指导意义与实践价值。