共青在线

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 共青在线 >> 正文

共青在线

披荆斩棘,走好研路——电气与计算机工程系“青年之声”交流会在悦享空间举行

来源:本站原创 时间:2017-05-16 18:53:44 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

2017年4月18日晚八点,电气与计算机工程系第二届“青年马克思主义团学骨干培训”之考研经验分享交流会在我校图书馆六楼悦享空间举行。我系第二届青年马克思主义团学骨干培训学员参加本次座谈交流会。

本次学生团队专题交流会邀请到了我系电子信息工程专业带班辅导员杜悦嘉老师和电子132班王健学长来进行分享。首先,杜悦嘉老师对在座的学员发表了自己对考研的一些看法,希望有考研意向的学员们要早准备、有毅力、有恒心、能坚持,同时要摆正心态,坦然面对考研结果,要有迎难而上的品格。随后,王健学长也从自身的考研经历出发,和学员们畅谈考研感想,并强调了独立思考的重要性、学习方法的实用性,以及选取专业时要多阅读,开阔视野,不能盲从,要结合自己学习兴趣与就业意向,选取合适自己的考研学校与专业。最后,在互动环节过程中,学员们就自身的学习情况、学习状态提出了几个问题,嘉宾们也细心地为学员们解答各种难题,并为学员们提出了一些实际可行的学习方案与复习技巧。

通过此次交流会,让学员们获益良多,开拓了视野,并在一定程度上为一些在大学立志考研的学员们指明了未来学习的方向,使他们不仅掌握了一些学习技巧,同时也帮助他们在考研的道路上坚定了信心,以积极乐观的心态来实施考研行动、看待考研结果。

杜悦嘉老师分享考研经历

王健学长与学员们进行互动