共青在线

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 共青在线 >> 正文

共青在线

脚踏实地,优化未来 ——电气与计算机工程系“青年之声”主题讲座学生交流座谈会在悦享空间举行

来源: 时间:2017-05-11 22:30:37 作者: 点击:

2016年10月17日19点30分,电气与计算机工程系第一届“青年马克思主义团学骨干培训”之“青年之声”主题讲座学生交流座谈会在图书馆六楼悦享空间举行。我系第一届青年马克思主义团学骨干培训学员参加本次座谈交流会。
       本次主题讲座学生交流座谈会邀请到了土木工程系的姚聪学长与我们一同分享他在校期间学习工作及心得。姚聪学长是院团委学生会主席,三年来的综合测评均位列全专业第一,获得区级创新创业项目及校科技立项重点项目,并以第一作者发表论文,是一位全面发展的优秀学生。
在交流座谈会上,姚聪学长提出要做好一个学生干部首先要给自己树立目标,不能只做事不思考,优化自己的学习交流等综合能力,成为一名会思考的学生干部。紧接着,姚聪学长向同学们分享了他自己的工作经历,告诉同学们要时常写日记反省自己,做到高姿态做事、低姿态做人。即使成为一名优秀的学生干部也未影响他的学习生活。在校期间他曾获得国家奖学金、国家励志奖学金,姚聪学长用他的经历向我们诠释了成为一名优秀的学生干部与学业并不冲突。最后,姚聪学长对在场同学们提出的问题做了详细的解答,交流座谈会在同学们的掌声中圆满结束。
       本次的“青年之声”主题讲座学生交流座谈会,使得同学们对于如何成为一名优秀的学生干部有了更加深入的了解,激励着同学们全方面发展。希望同学们在姚聪学长的精彩分享中收获经验,结合自己的实际情况全方面发展。