党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

电气与计算机工程系学生第三党支部召开“批评与自我批评”主题组织生活会

来源:本站原创 时间:2017-11-03 18:36:08 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

为进一步提升党员本身修养和进一步增强党员队伍建设,达到相互团结、相互提高、促进工作的目的,并且保持党支部全体同志的先进性,2017年11月2日晚上,电气与计算机工程系学生第三党支部于1教201召开“批评与自我批评”专题组织生活会。此次活动由支部书记裴丽园老师主持,支部全体党员参加了此次组织生活会。

会议伊始,由支部书记裴老师首先进行批评与自我批评,她结合自身实际,工作概况,思想领悟展开了自我批评,然后针对近期支部内入党积极分子、党员出现宿舍卫生状况不乐观、对晚归不重视以及对支部活动的参与不积极等问题也展开了批评。

随后,支部全体学生党员、预备党员依次进行批评与自我批评,党员对自己在近期的思想、学习、生活、工作等方面存在的不足进行了发言。王康凤同学在会上发言说:目前自己到处于毕业阶段,在党建工作方面都有些懈怠,对于支部的活动参与力度不够,对于生活上对自己的要求也有所放松。

接着,其他党员同志积极发言,自我批评态度端正。此次组织生活会中,每位同志的自我反思都非常深刻,并且讨论出了针对宿舍卫生状况及晚归现象的改进措施。第一,加强对“党员宿舍”的管理,由积极分子负责执行监督检查。第二,针对部分党员及入党积极分子的宿舍出现脏乱差、晚归等现象的,将进行严肃的批评及开展组织纪律专题教育学习。

大会最后,裴老师对大家提出要求,要求无论在学习还是党建工作中,希望党员都能提高积极性,积极响应党组织的号召。希望大家进行相互监督,并勉励大家时刻不忘自己党员身份,在学习、生活和工作中真正起到先锋模范作用,以身作则,传播正能量。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到