党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

电气与计算机工程系学生第一党支部召开党支部委员会

来源:本站原创 时间:2017-10-30 12:34:03 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的相关规定,要求基层党组织长期坚持“三会一课”制度。2017年10月25日,电气与计算机工程系学生第一党支部在第一实训楼213教室召开党支部委员会。会议由支部书记付强老师主持,支委会成员邓朋、赖志滔、梁兰尹、袁亚丽几位同学参加此次会议。

会议伊始,付老师首先明确要求我们要认真贯彻“三会一课”相关制度,整治涣散。接着,付老师就“接下来支部工作、定期开展支部活动两方面工作与支委成员进行讨论和安排。一方面,支部即将接收新的苗子,必须从一开始就做好培养工作。另一方面,要严格按照支部工作计划落实每一项工作。继学习黄大年精神和学习榜样精神后,党小组应及时召开相关的党小组会议。支部也将开展以“批评和自我批评”为主的民主生活会,从而加强党员的自我教育和客观的自我评价,提高党员的党性修养。最后,定期开展志愿活动,把黄大年精神和榜样精神,践行到实际生活中,从而发挥支部党员模范先锋带头作用。

通过此次会议,不仅让支部委员们进一步了解到目前支部工作中存在的不足,为今后努力和改进指明了方向,同时也让他们明白了自己肩上的责任,要不断提高自身素质,加强自我管理,从而更好地在实际学习和生活和工作中为同学们做好榜样。

 

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到