党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

电气与计算机工程系学生第二党支部召开党支部委员会

来源:本站原创 时间:2017-10-24 12:15:04 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

根据《关于新形势下党内政治生活的若准则》相关规定,要求基层党组织长期坚持“三会一课”制度。2017年10月20日,电气与计算机工程系学生第二党支部在第一实训楼213教室召开党支部委员会。会议由支部书记王亓剑老师主持,支委会成员梁德平、张志明、黄婷、徐煌、潘舒浙、于佩生等同学参加此次会议

会议伊始,王老师首先明确要求我们认真贯彻“三会一课”相关制度,即党支部委员会每月召开一次,党小组会每月召开一次,党员大会每季度召开一次,也可根据需要随时召开。接着,王老师支部现状、本学期支部工作计划、定期打扫实验室活动”三方面工作与支委成员进行讨论与部署一方面,因2017届学生党员毕业,支部人员存在变动,从而对支部人员分布作出相应调整;另一方面,要严格按照支部工作计划落实工作开展以“批评和自我批评”为主的党小组会议,从而加强党员的自我教育和自我管理;最后,定期开展实验室的打扫活动,做到支部党员带头服务,积极分子重点参与,从而发挥支部党员模范先锋带头作用。

通过此次会议,促使支部委员们进一步发现了目前支部工作中存在的不足,为今后进一步努力指明了方向,同时也促进了学生党员们加强自我管理,不断提高自身素质,从而更好地在实际学习和生活中为同学做表率。

 

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到