党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

电气与计算机工程系学生第三党支部举行“学习榜样精神 争做合格党员”分享交流会

来源:本站原创 时间:2017-10-18 17:01:45 作者: 电气与计算机工程系团委宣传部 点击:电气与计算机工程系团委宣传部

响应《关于认真做好<榜样>专题节目学习宣传工作的通知》的号召,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众紧密结合2017年10月12日,电气与计算机工程系学生第三党支部在第一实训楼410教室举行了“学习榜样精神 争做合格党员的分享交流会。此次分享交流会由党建助理刘俊彤同学主持,全体学生党员参加了此次分享交流会。

首先,全体党员集中收看专题节目《榜样》,学习榜样精神,向榜样学习,争做合格党员此后,全体党员进行分组讨论,并进行心得体会的分享与交流。吴祖仪同学发言说:在此专题节目中,我最敬佩的是大国工匠胡双钱,他作为一个普普通通的飞机零件生产工,对工作一丝不苟,精益求精,即使在困境中,心中仍然具有坚定的信念与责任,我们作为一名学生党员,更是要安得下心,耐得住寂寞,守得住平凡,专心热爱自己的学习和工作。

通过此次活动,全体学生党员都感受到了身为共产党员的光荣,与身上肩负的重大责任。在今后的学习、工作和生活中,我们不仅要“榜样”为“偶像”,学他们爱岗敬业的精神,学习他们无私奉献的精神,更要养党员的不骄不躁高度的责任感,充分发挥在任何岗位做为一名党员先锋模范带头作用,争做合格党员。