网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

校友风采

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校友风采 >> 正文

校友风采

广西科技大学鹿山学院28岁女教师出任柳州市作协主席

来源:中国高校之窗 时间:2017-05-18 09:09:37 作者: 点击:

12月13日,在市文联会议室召开的柳州市作家协会第五届代表大会上,完成了协会成立25年以来主席的首次交接班,来自广西科技大学鹿山学院经管系的28岁女教师徐小雅接班69岁的国家一级作家柯天国,成为新一任作协主席。

1987年出生的徐小雅老师,毕业于厦门大学中文系,系广西作家协会会员。早在高中时期,她就踏上了文学创作之路,在曾挖掘出韩寒、郭敬明、张悦然等“80后”作家的“新概念”作文大赛中三度问鼎一等奖。2006年,她的第一部个人小说集《单纯》出版。研究生毕业后,她重返柳州,到广西科技大学鹿山学院任教,讲授《文化学概论》《大众文化导论》《应用文写作》等课程,因其出色的讲课能力深受学生的喜爱,获得过第二届全区高校青年教师教学竞赛人文社会科学组三等奖和广西科技大学鹿山学院第三届青年教师讲课竞赛一等奖。怀着对文学的浓厚兴趣,她在工作之余重拾创作之笔,2013年,她的第一部中篇小说《门》被《小说月报》选载,被视为柳州80后作家闪亮登场的标志,也确立了她在柳州文坛的位置,并获得《广西日报》等媒体的专访。

成为柳州市作家协会的新当家后,徐小雅老师对如何推动柳州的文学发展已经有了新计划,准备提交主席团研究。在谈及广西科技大学鹿山学院的校园文化建设时,徐小雅老师也有自己的想法,她希望今后多参与到学生文学社团的活动中,采取文学沙龙的形式,多开展作品的精读活动,提高学生的鉴赏力,进而使更多学生爱上文学。

广西科技大学鹿山学院28岁女教师出任柳州市作协主席

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到