网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

学生工作

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 学生工作 >> 正文

学生工作

【学习十九大】不忘初心跟党走·同心共创新新时代

来源:经济管理系团委学生会 时间:2017-11-13 16:17:55 作者: 邓俐欣 点击:邓俐欣

经济管理团委学生会开展学习十九大精神专题学习

为学习贯彻习近平总书记十九大精神,2017年11月10日18点整,广西科技大学鹿山学院经济管理系团委组织副部级及以上学生干部开展“深入学习十九大精神”专题学习会。会议在院科教楼经管系会议室举行。经济管理系团委副书记黄增辽老师与30余名学生骨干参加了本次学习会。会议由经济管理系团委组织部部长沈一鸣同学主持。

会议伊始,主持人对本次学习会进行了简要的介绍,紧接着全体起立奏唱国歌。随后会议进入学习环节,主持人先后播放了两个十九大报告的相关视频。视频深刻反映了中国在经济建设、思想文化建设等方面的历史性成就与全面深化改革取得的重大突破。随后,数名学生代表围绕“社会主要矛盾变化”、“新时代”、“不平凡的五年”"全球治理观"等十九大关键词提出了自己的见解,相对过去,中国实现了质的飞跃与提升,正处于两个一百年奋斗目标的历史交汇期的中国必将驶向伟大复兴的光辉彼岸,他们纷纷表示,作为新时代的青年学生,更该不忘初心,脚踏实地,牢记时代赋予的使命与责任。最后,由黄增辽老师作总结发言,他肯定了此次座谈会的意义,阐述了中国共产党成立的历史背景,列举了我国在科技等方面取得的伟大成就,同时提出"高举团旗跟党走"的宣言,希望同学们深入学习贯彻党的十九大精神,勉励同学们不忘初心,牢记使命,脚踏实地,锐意进取,为加快社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

此次座谈会的顺利举行,深化了同学们对十九大精神的认识,增强了民族自豪感。我们相信在党中央的带领下,中国共产党承载着国家发展的历史担当、秉承着锐意进取的智慧勇气,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,党和国家事业继往开来砥砺前行,定能不断夺取新的伟大胜利。

撰稿人:邓俐欣

拍摄:石桂全