砥砺前行,继往开来——经济管理系师生参加我校十九大精神宣讲报告会-经济管理系

网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

来源:经济管理系团委学生会 时间:2017-12-15 15:03:56 作者: 郭映廷 点击:郭映廷

为深入贯彻十九大会议精神,2017年12月7日上午10:00,广西科技大学鹿山学院由经济管理系党组织、汽车工程系党组织、校团委组织的学习十九大精神宣讲报告会在学术报告厅顺利开展。院常务副院长魏锋以及部分师生代表出席了本次会议。

本次会议由魏锋老师进行主讲。会议伊始,由主持人介绍主讲人个人情况,之后主讲人魏锋开始解读本次会议。本次会议共分为十九大主题和新中国概况两大部分。报告的第一部分内容首先是介绍中共十九大的主题。提出牢记“不忘初心,牢记使命”和“不忘初心,方得始终”的两大宗旨,随后解说了中共十九大的主要成果,提出了2个“15年”的战略规划;最后从新时代这个方向出发。提出新特点、新目标、新使命、新理论四大新要求,建设当今中国的新时代。第二部分的内容首先从新时代中国概况进行展开成四个方面,随后从砥砺奋进,继往开来这个主题引出十九大会议对社会经济的发展提出的新要求以及对未来的规划。最后,魏锋老师运用“三法”告诉在座师生,中国砥砺前进的五年,是为了实现中国梦而奠定的坚实基础。希望在座全体青年能够贯彻党的要求,团结拼搏,勇往直前。

本次大会的顺利召开,号召了学生们要迅速行动起来,全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,高举旗帜,不忘初心,牢记使命,团结拼搏,服务群众,谱写鹿山学院发展的新篇章。

撰稿人:郭映廷

拍摄:石桂全