网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

倡文明之风,做文明之人——经济管理系举行文明礼仪月启动仪式暨文明礼仪讲座

来源:经济管理系团委学生会 时间:2017-12-15 14:45:58 作者: 林德妹 点击:林德妹

为加深礼仪知识的认知和运用,塑造良好的个人形象,提升自身内在的修养和素质。2017年12月5日中午12时15分,鹿山学院经济管理系于一教阶四举行文明礼仪月启动仪式暨文明礼仪讲座。参加这次活动的领导和老师有经管系党总支副书记兼副主任刘云辉,系团委副书记黄增辽,校大学生艺术团礼仪队指导老师沈艳,系党员学生代表,系DISCOVER俱乐部代表以及经管系团委学生会全体成员。



活动开始分两个部分举行,首先开展的是文明礼仪月启动仪式。仪式首先观看了由经济管理系第五党支部制作的文明礼仪公益宣传片,将校园中一些不文明的行为通过生动诙谐的方式告诉与会的同学,岁后由经济管理系学生会副主席税务153班的俞辉同学作为学生代表上台向大家发出文明礼仪倡议,宣读文明倡议书。随后,刘云辉老师上台发表讲话,他表示,文明礼仪是中华民族的传统美德,是一个人道德修养的外在表现。刘老师针对学生的不文明现象,倡导大学生要讲文明,摒弃不文明行为,从小事做起,从自身做起,认真切实遵守文明公约。


活动第二环节是由沈艳老师进行文明礼仪讲座,沈老师表示,个人形象在生活及工作具有极大的重要性。她围绕着基本礼仪规范、言语礼仪、服饰礼仪、行为礼仪、交际活动礼仪等方面进行了深动形象的讲解。同时在会议互动期间,通过六位同学的展示,向大家阐述了在日常生活中同学们的文明礼仪规范,将会议氛围带入高潮。

文明礼仪看似简单无形,但在工作生活中有着极大的影响。通过这次活动,学生对文明礼仪有了更具体的了解,增强了自身文明意识。并促使全体学生将良好的文明礼仪行为运用到实际的学习和生活中去。同学们要摒弃昨日的不文明行为,从现在做起,从小事做起。让礼仪与青春同伴,让青春与文明同行!


撰稿人:林德妹

拍摄:卢晓君

邓俐欣

校对:李佳睿

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到