网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

【思想引领】经济管理系第五党支部举行“校外爱心奉献,关爱折翼天使”之关爱脑瘫儿童活动

来源:经济管理系第五党支部 时间:2017-11-13 17:38:01 作者: 史嘉琪 点击:史嘉琪

充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。2017年10月29日上午8点,经济管理系第五党支部第四党小组携手鹿山学院Hope House 爱心协会于柳州市园博园举办了一场以“校外爱心奉献,关爱折翼天使”为主题的活动,参加此次活动的有小组全体党员、积极分子以及院爱心协会成员

本次活动共有两个环节首先开始的是,互动游戏爱心志愿者们给孩子和家长们细细讲解游戏规则,并以身示范,在大家充分了解游戏内容后,活动正式开始。在《达芬奇密码游戏中,孩子们和志愿者两两一组进行一场顺序从1到10的翻牌游戏,“加油、背挺直、慢慢走……”孩子们在父母和志愿者的鼓励和帮助下努力前行,此游戏不仅满足了孩子们的好奇心,增加了彼此之间的协作,同时也达到了锻炼身体的目的。通过游戏打破了孩子们初见的陌生和拘谨,接着是游园活动,孩子大多因为身体缘故常常呆在室内,很少有机会接触外面的世界。为了开阔孩子们的视野,志愿者们带领他们一同游览园博园同时扮演着解说员的角色,一路上聊天、拍照合影,欢乐的笑容始终荡漾在孩子们稚嫩的脸庞上。“孩子们虽然身体有缺陷,但个个都活泼可爱,他们都期待得到更多的社会关怀”。温佳鑫同志深有感触地说,她今后会经常组织一些亲近这些残疾儿童的活动,尽最大的可能给予他们温馨的帮助。
关爱弱势群体需要真正付诸行动,走进他们的内心世界,让他们感受到温暖和爱。通过此次活动不仅增强了学生党员和积极分子的社会责任感,提高他们的实践能力,培养关爱生命、服务他人的美好情操,更为帮助心智障碍儿童融入社会奉上绵薄之力,为构建和谐社会贡献青春和力量。