网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

【学习十九大·思想引领】经济管理系第五党支部开展“回顾五年解读十九大,砥砺奋进共筑中国梦”学习会

来源:经济管理系第五党支部 时间:2017-11-13 17:35:29 作者: 史嘉琪 点击:史嘉琪

放歌十月,党的十九大已胜利召开。为深入贯彻学习党的十九大精神,更好地把支部成员的思想和行动统一到十九大精神上来,时刻了解并把握党的新政策、新思想,2017年11月3日下午17时30分,经济管理系第五党支部于一教301特此召开本次学习会,以青年大学生的视角解读和学习十九大精神。本次会议由王钰荣同志主持,支部全体党员及15、16级积极分子参加了本次会议。

会议伊始,主持人首先对十九大召开时间、会议主题等问题与在座同学进行了问答互动,使大家对党的十九大能有一个初步的了解。接下来,大家通过观看视频短片《砥砺奋进的五年》,共同见证了我国在党的十八大以来经济、文化、社会、生态文明建设等领域取得显著的成就。随后,根据党的十九大报告中涌现出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,四个党小组就社会主要矛盾转化、新时代中国特色社会主义思想、两个阶段、社会治理“三感”四个关键词并结合自身经历和实际情况展开了解读讨论。其中第四党小组的沈一鸣同学针对近几年自己家乡发生的变化谈到:人民群众的获得感、幸福感和安全感正是习总书记提出的“以民之所望为施政所向”的最好诠释。通过本环节的讨论学习,大家对十九大精神也都有了更深层次的理解。

身为青年学子,为实现伟大复兴的中国梦,为绘制好宏伟蓝图贡献一份力量,既是我们的责任也是我们的义务。学生党员朱润在分享如何做一名合格党员时提到:作为青年党员,我们不只是要扎实学好科学文化知识,更要加强对党的历史的学习和对时事政治的关注,把理论更好地运用到实践中去。会议最后,由支部组织委员许如愿同志对会议进行总结,她提到我们要坚定不移地坚持党和国家的正确领导方向,拥护党的方针、政策,树立文化自信,相信党会带领我们最终实现共产主义的宏伟目标。

通过此次学习会,参会成员对新时期国家大政方针,政治动向以及十九大精神有了更加直观清醒的认识。希望支部成员时刻关注社会发展方向,关注时政热点,以更加清醒宏观的视角认识社会,更理智、更成熟的做出判断和选择。