网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

【学习十九大·思想引领】经济管理系第三党支部第一党小组开展“学习十九大”交流活动

来源:经济管理系第三党支部 时间:2017-11-13 17:29:26 作者: 点击:

为迎接十九大,提高党员素质,让学生党员更好地理解党的理论、路线、方针政策,2017年10月30日19时30分经济管理系第三党支部第一党小组在第一教学楼203教室开展了“学习十九大”的交流会,党小组全体成员参加了此次交流会,会议由马一铭同志主持。

首先,马一铭同志说明了此次活动的目的和意义。她讲到,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。作为学生党员我们应时刻关注党的动态,学习十九大,以提高个人政治觉悟。随后,全体党小组成员线上观看了十九大开幕会视频,观看结束后,党小组成员深入探讨了学习健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治的重要性以及学习坚定文化自信、推动社会文化繁荣兴盛的必要性。最后,马一铭同志对党小组成员提出,全体党员要关注时事政治,了解国家新政策、新理念、新战略;要积极参加支部活动,做好带头作用,积极带领党小组成员认真完成各项工作。

本次会议的召开,既让大家对十九大有了基本的了解,又让党小组成员深入学习习近平同志的新政策、新理念,并且通过这次活动让大家的思想得到提高,为今后支部建设助力。