网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

【思想引领】经济管理系第五党支部开展“不忘初心,继续前行”微党课学习讨论会

来源:经济管理系第五党支部 时间:2017-10-29 21:13:09 作者: 史嘉琪 点击:史嘉琪

金秋十月,举国瞩目的党的十九大正如火如荼地召开着。为了让我支部成员更好地了解党和国家的发展历史和现状,也借此契机,紧跟党的步伐,经济管理系第五党支部于2017年10月23日下午2点30分在图书馆悦享空间召开主题为“不忘初心,继续前行”的微党课学习讨论会,参加本次会议的有支部学生党员及部分积极分子。


本次会议由王祯晖同志主持,优秀学生党员代表黄玉华同志、张健同志以及支部宣传委员尤知英同志为主讲人。他们分别从中国共产党的诞生与成立、共筑中国梦,喜迎十九大和加强党性修养三个主题进行阐述。首先,黄玉华同志对党的诞生进行了讲述,从新文化的开始再到马克思主义的出现、传播及宣传,中国共产党的成立过程漫长而艰辛,背后离不开时代的进步、革命先辈的贡献。张健同志则从“社会主义核心价值观”为出发点,引出了中国梦的内涵,即国家富强、民族振兴、人民幸福;同时也强调了筑就中国梦的主力军就是当代青年大学生。因此身为大学生的我们要承担起国家复兴、民族富强的历史使命。尤知英同志则以加强党性修养为主线,她提出广大青年要加深对国家时事政治的关注,尤其是在党的十九大中提出的国家基本矛盾发生转化的一系列背景及原因。她还以“为什么要加强党性修养”以及“怎样加强党性修养”为根本点,告诫大家要紧跟党的步伐,把自己锻造成堪当民族复兴大任的一代新青年。


在会议即将结束前,主讲人们以分享心得的形式与参会人员进行互动,大家就“大学生的个人梦与中国梦的联系”、“如何践行中国梦”以及“怎样做一名优秀的学生党员”等问题积极发表自己的看法。杨胜同志率先发言,他认为个人梦与中国梦是相互依存的,实现中国梦首先就要从个人做起,由小做大,继而实现中国梦。随后,俞辉同志也向大家分享感悟,他说道,身为当代学生党员,要少一点索取,多一点奉献,服务师生,脚踏实地地干好每一件事。


通过此次党课学习,让支部成员对我党进行了重新思考,有了更为深刻的感悟。希望大家能不忘初心、继续前行,时刻保持党员的先进性,提升党性修养和政治素养,扛起新时代的重任,以“干”字当头,一干到底。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到