网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

【思想引领·学习黄大年】经管系第三党支部第三党小组开展“学习黄大年先进事迹”主题学习活动

来源:经济管理系第三党支部 时间:2017-10-23 08:50:11 作者: 点击:

为了学习黄大年同志爱国情怀、敬业精神和高尚情操,2017年10月17日经济管理系第三党支部第三党小组在二教217开展了以“学习黄大年先进事迹”为主题的学习活动。

黄大年是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,部分成果达到国际领先水平。他夜以继日、忘我工作、不计得失、甘为人梯,为了国家事业奋斗至生命最后一息。

学习活动中,党支部党员代表卢灵梦同志介绍了本次学习活动的目的,并随后带领党小组成员学习了黄大年先进事迹报告片。学习活动最后,第三党小组组长对此次学习活动进行总结,他认为黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,黄大年同志的先进事迹感人肺腑,崇高的品格激荡人心,值得每一位中国人学习。同时倡议,学习不止于活动,更要从身边小事做起,发挥党员的先锋模范作用,做同学们身边的黄大年。