网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

【喜迎十九大】经济管理系第一党支部开展“看《榜样》·学榜样·做榜样”主题党日活动

来源:经济管理系第一党支部 时间:2017-10-19 11:27:16 作者: 高敏 点击:高敏

2017年10月13日,经济管理系第一党支部于一教305教室召开了主题为“喜迎十九大,看《榜样》·学榜样·做榜样”的党日活动。本次学习会旨在让积极分子们对学习、工作以及在校园的文化生活有更进一步的提高,从而有助于他们对未来之路进行规划。经管系一支部15级部分积极分子及16级全体积极分子参加了本次学习会。


本次学习会共分为视频学习和分享学习两个环节。首先,会议主持人给在场积极分子们放映了一段时长约为半小时的《榜样》视频,视频主人公是一名优秀且伟大的共产党员——甘祖昌。甘祖昌同志在长期革命斗争中头部三负重伤不得以返乡,但回乡后并没有“老实静养”,他白手起家、扶贫济危、不畏权势、建设新疆……始终信仰共产党员要让人民过上好日子并为之不懈努力。看完视频后的同学们百感交集,在主持人引导下同学们争先恐后发表了对“榜样”的看法及想法,他们均表示,今后将时刻用实际行动践行“看榜样、学榜样、成榜样”。


会议最后,党建助理张秉茂同志作总结发言。他深深地感叹到:榜样的力量是无穷的。散播一种榜样,我们将能够时时看到奋斗的目标和参照物。榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜。衷心希望榜样力量可以形成由个人-群体-民族-国家的震撼效应。至此,学习会圆满落幕。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到