网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

【思想引领·学习黄大年】经济管理系第二党支部第一党小组召开“学榜样,做合格党员”主题学习活动

来源:经管系第二党支部 时间:2017-10-10 09:31:34 作者: 点击:

为了深入学习黄大年同志的先进事迹,增强大学生思想政治理论素养。2017年9月28日19:30分经济管理系第二党支部第一党小组在第一实训楼412教室召开“学习黄大年同志先进事迹,争做优秀党员”的学习会。党小组全体成员参加了本次会议,本次会议由蒋金悦同志主持。

会议一开始,由蒋金悦同志介绍了黄大年同志的先进事迹,黄大年同志不计个人名利,把自己掌握的国际最前沿科技成果和经验全部奉献给祖国,他关心学生,默默资助生活困难的学生并热心帮助患重病的学生家长解决治疗问题,黄大年同志心有大我、至诚报国、淡泊名利、乐于奉献的精神深入人心。

随后,蒋金悦同志根据黄大年同志的先进事迹发表了自己的心得体会:第一,作为新时代青年清楚认识当代青年的职责,认真做好自己的本职工作,努力学习科学文化知识,严格要求自己;第二,要加强青少年的爱国情怀和无私奉献的精神,呼吁大家从自己做起,从身边的小事做起;第三,学生党员要做好模范带头作用,发挥榜样的力量。

会议最后,党小组组长玉丽梅同志对本次学习会做出总结:要求党小组成员重视党课学习会,在平时的生活中,要以黄大年同志为榜样,学习他的赤子情怀,不忘初心,奋发进取的精神。

通过本次会议,不仅为第一党小组未来的发展指明了方向,还为以后工作的展开奠定了基础,希望第一党小组成员扎实工作,努力提升自己的综合能力。