网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

【思想引领·学习黄大年】经济管理系第三党支部召开政治理论学习专题会议

来源:经济管理系第三党支部 时间:2017-10-10 09:17:59 作者: 点击:

为顺利迎接党的“十九大”召开,结合经济管理系党总支工作实际和党员思想状况,2017年9月28日晚上19:30,经济管理系第三党支部在第二教学楼201教室召开了“喜迎十九大,做合格共产党员”政治理论学习专题会议。党支部书记唐钰婕老师第三党支部全体成员和积极分子参加了此次会议。

会上,支部书记唐钰婕老师首先围绕喜迎中国十九大这个话题展开交流,唐钰婕唐老师主要谈到了两个方面:一是如何做一名合格党员。她提到,要以党章为遵循,以群众为评判,以实绩为检验。践行根本宗旨,保持公仆意识,秉持严实作风,增强忧患意识。学生党员就要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向党中央看齐,向习总书记看齐;二是“四讲四有”,要“讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲品德、有品行、讲奉献、有作为”。要时刻与党中央保持一致,在学校就要遵守学校的规章制度,在社会上就要遵守社会公德,做一个有道德、有理想、有纪律、有目标的公民。作为学生党员就要起带头作用,以身作则,用行动影响到身边的同学,树立党员的先锋模范。接着,唐钰婕老师对支部未来的发展做出规划,对在座的全体同学给予厚望,希望在座的同学能够不断努力,为自己的目标而奋斗,做事情不要害怕失败,要迎难而上。

最后,唐钰婕老师还要求在座的同学们对这一年以来的学习、工作、生活做一个总结,总结这一年以来拥有了什么,失去了什么,现阶段学到了什么,需要进行改进的地方。

此次大会的召开,让党员们对自己的责任有了更深的认识,也帮助了积极分子进一步明确了支部的考察方向,希望积极分子们找准自身努力的方向,并为之努力。相信在全体同学的努力下,第三党支部将会变得越来越美好。